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F. G. AMOROSO: Gastrosofo, Chef e Consulente alberghiero


caricatura de "le chef" Amoroso


Presentazione:

Francesco Giuseppe Amoroso, gastrosofo e chef con oltre 40 anni di attività alle spalle, opera da molti anni nel settore turistico e alberghiero e intrattiene rapporti di lavoro e collaborazione in Italia e all’estero con imprenditori, proprietari e gestori di ristoranti.

Ad essi fornisce il servizio di consulenza specifico e specializzato in modo mirato e globale, mettendo a disposizione della clientela la propria competenza, puntando sempre alla qualità e alla massima correttezza dei servizi resi, obiettivo questo che costituisce il punto fermo della sua alta professionalità.

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Percorso gastronomico:

Nel corso della sua carriera, lo Chef Amoroso si è dedicato allo studio e alla ricerca delle antiche ricette, prediligendo gli aspetti storici e le curiosità che nel corso del tempo hanno reso unici i piatti tradizionali.

Tratto caratteristico del suo lavoro è la compilazione dei menu, ricchi di aneddoti storici ed espressioni curiose, ereditati dalla tradizione popolar-culinaria Maceratese ed Italiana, di cui il “Menu Quattrocento” costituisce un significativo esempio.

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Servizio Consulenze Alberghiere (S.C.A.)

In occasione dell’acquisto, dell’avvio o della riqualificazione di un ristorante, di una pizzeria o di altra struttura ricettiva, potrebbe rendersi necessario avere una guida competente, capace di risolvere le problematiche più diffuse e diverse, che vanno dalla formazione del personale, all’organizzazione operativa e logistica, alla creazione della carta menu, fino alla cura dei dettagli che fanno la differenza e determinano il successo di un locale.

Francesco Giuseppe Amoroso si è distinto in questi anni per la lunga esperienza e per le conoscenze acquisite nel settore delle consulenze alberghiere e della formazione del personale. Attualmente può vantare l’apertura e la riqualificazione di numerose attività in Italia e all’estero.

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CURRICULUM VITAE

Dati personali

  • Cognome: Amoroso
  • Nome: Francesco Giuseppe
  • Data di nascita: 22 luglio 1948
  • Indirizzo: Vicolo del Circondario
  • 62019 Recanati (MC)
  • Nazionalità: Italiana
  • Stato civile: Coniugato

Titoli e partecipazioni

  • Sommelier Professionista con attestato Scuola Alberghiera di Stato San Benedetto del Tronto;
  • Diploma Professionale nel settore cucina, conseguito nell’anno 1976/77 presso la Scuola Professionale Regionale di Tolentino;
  • Onorificenza al merito Professionale “Maestro di Cucina”, Associazione Professionale Cuochi Italiani, anno 1990;
  • Attestato di “Maestro della tradizione Pizza Italiana (Verace Pizza Napoletana)”;
  • Socio Emerito dell’Accademia Romana D’Oltretevere con Diploma di I° classe;
  • Socio A.I.S. Sommelier Professionista, o Wine Manager;
  • Socio F.I.C. Professionista;
  • Socio U.R.C.M. (Unione Regionale Cuochi Marche Senigallia);
  • Socio A.P.E.S. Professionista Istruttore;
  • Socio del Club “EL Toula” Montecarlo Avenue des Suisses;
  • Certificate of Exellence rilasciato da “Associazione Marche N.S.W.”, presso Novotel Darling Harbour Sidney, Australia, Novembre 1992;
  • Penna d’Oro 1983 per la gastronomia Macrobiotica;
  • Consulente “gastrosofo” nella realizzazione del libro “Il Duca di Montefeltro”, autrice Dott.ssa Paola Cecchini, Edizioni Calderini Bologna, 1998;

Attività in proprio

  • 1974-1996: Ristorante pizzeria “Taverna degli amici”, Macerata. Position: chef patron
  • 1996-1998: Ristorante pizzeria “Bistrot des amis”, Macerata. Position: chef patron
  • 1999-2002: Osteria “Perbacco”, Passo San Ginesio (MC). Position: chef co-patron
  • 2002-2003: Ristorante tipico “Re Caio”, Macerata. Position: chef co-patron

Collaborazioni e consulenze

  • 1968: Ristorante Dancing “Hosteria del Castello”, Gradara (PS). Position: alter ego dipendente;
  • American bar “Wiborowa”, Gabicce Mare (PS). Position: alter ego dipendente;
  • 1969: Ristorante “La Pergola”, Bruxelles Belgio. Position: barman, addetto cantina;
  • 1970: Night club “La Cascina”, “Mon River club”, Sauce d’Oulz. Position: gestore;
  • 1972: Bar discoteca “Park Hotel”, Ovindoli Celano. Position: barman;
  • 1973: Hotel “Lido”, Alba Adriatica. Position: barman;
  • 1974: Enoteca Cantina “Doc”, Corridonia (MC). Position: alter ego consulente;
  • Discoteca “Tartaruga”, Macerata. Position: consulente, executive chef per serate a tema;
  • 1975: Ristorante centro sportivo “Filarmonica drammatica”, Macerata. Position: gestore;
  • Ristorante pizzeria “Il Faro”, Marcelli (AN). Position: gestore;
  • 1976: Ristorante pizzeria “Della Torre”, Matelica (MC). Position: consulente/collaboratore per il M°. Enrico Anibaldi;
  • 1978: Circolo turistico balneare “El Patio”, Castellaneta Mare. Position: consulente per la famiglia Guglielmi (ovvero eredi di Rodolfo Valentino);
  • 1980: Ristorante internazionale “Il Ducato”, Berlino. Position: chef de cuisine e consulente per il Sig.re Alfio Battista;
  • Hotel “Miramare”, Civitanova Marche (MC). Position: chef de cuisine;
  • 1981: Ristorante pizzeria “Arnold”, Fabriano (MC). Position: chef de cuisine;
  • Haus pub “Centro Sportivo”, Matelica (MC). Position: consulente;
  • 1982: Ristorante “Il Giardino”, Montegranaro (AP). Position: consulente;
  • 1983: Ristorante “Il Cantuccio”, San Vincenzo (Livorno). Position: consulente;
  • 1984: “Lagosteria”, Caccamo (MC). Position: consulente;
  • Ristorante “Il Cantoncino”, Fabriano (AN). Position: consulente;
  • 1986: Ristorante “Villa del Grillo”, Fabriano (AN). Position: consulente;
  • 1990: Ristorante “Tramonti”, Barcellona. Position: consulente;
  • 1991: Ristorante “Via Tramonti”, Pricipato d’Andorra. Position: chef de cuisine e consulente;
  • “Orient Express” Azienda prodotti alimentari, Macerata. Position: consulente
  • Ristorante pizzeria “La Rocca”, Matelica (MC). Positon: consulente;
  • Ristorante pizzeria “Vagon pub”, Marcelli (MC). Position: consulente;
  • Pub “La tana del luppolo”, San Severino (MC). Position: consulente;
  • Pub “Bryan Boru”, Pollenza (MC). Position: consulente;
  • Pub “Victoria Station”, Villapotenza (MC). Position: consulente;
  • Ristorante pizzeria “Webster hall”, P.to Recanati (MC). Position: consulente;
  • Ristorante “Osteria del Teatro”, Camerino. Position: consulente;
  • Hotel “Domus Letizia”, Frontignano Ussita (MC). Position: chef di partita;
  • Caffé ristorante “Simoncini”, Macerata. Position: chef de cuisine;
  • Osteria “Lungoilfiume”, Piediripa (MC). Position: consulente;
  • Ristorante “Quattrocento”, Treia (MC). Position: consulente;
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